About Us

Sono una Dietista e la mia professionalità mi permette di spaziare in diversi ambiti, lavoro infatti nelle scuole per progetti di educazione alimentare, per l’associazione italiana celiachia, tengo corsi in materia di igiene degli alimenti e visito privatamente presso uno studio fisioterapico.

Ma se vuoi saperne di più continua a leggere sotto! ;-)

IL MIO

LAVORO

Esperienza lavorativa attuale:

  • Dal 2017: incarico libero - professionale per progetti di educazione alimentare per bambini delle scuole primarie, genitori ed insegnanti, per conto di Lions International.
  • Dal 2018 inccarico libero professionale per elaborazione di materiale informativo a caratere alimentare per la giornalista Renata Cantamessa - Fatazucchina (https://fatazucchina.net/)
  • Elaborazione di articoli a carattere nutrizionale per il sito www.bacididamaglutenfree.com
  • dal 2013 - Formatrice per ASL TO3 in collaborazione con AIC (associaziona italiana celiachia) per proseguimento ed ampliamento dei progetti regionali "Ristorazione Pubblica e Alimentazione Senza Glutine" nel quale mi occupo della formazione degli operatori della ristorazione pubblica - sito AIC
  • Referente AIC per la provincia di Alessandria dal 2014 (incontri con i volontari, organizzazione corsi di cucina e corsi divulgativi in materia di celiachia e alimentazione)
  • Dal 2012: attività ambulatoriale pressostudio fisioterapico (clicca qui per vedere dove)
  • Collaborazione libero – professionale con A.VI.SA - Amici della Vita Sana nell'ambito della produzione di materiale di educazione alimentare e corsi in materia di alimentazione
  • Dal 2013 incarico a tempo determinato annuale presso Servizio Igiene Alimenti e Nutrizione delle ASL di Alessandria e TO5 (Progetto Regione Piemonte)
  • Dal 2010: incarichi di docenza per attività formative presso agenzia formativa Forcoop di Torino, via Gressoney 29 (argomenti trattati: igiene alimenti ed ambiente, diete particolari, aggiornamento corsi OSS)
  • Dal 2016: incarico di docenza per attività formativa presso consorzio PRE, Torino (corso estetiste)
  • Dal 2016: incarichi libero professionali per attività di docenza presso Consorzio Sociale Abele Lavoro, via P. Veronese 202, Torino
  • Dal 2015: collaborazione con "Consorzio La Valdocco - società cooperativa sociale"
  • Dal 2015: collaborazione con agenzia "OttosuNove action" nell'ambito di diverse attività di consulenza nutrizionale, tra le quali per Fior di Loto - alimenti biologici e per intolleranze.

Esperienza lavorativa precedente:

  • Gennaio / marzo 2018: docente al corso in materia di allergeni presso "Museo del Gusto" di Frossasco, n. 5 edizioni
  • dal 2011 al 2016 docente presso Università della Terza Età di Torino
  • Ho fatto parte di una giuria per la valutazione di prodotti per il primo "Premio Senza"
  • Relatore alla prima edizione TTC - Torino Taking Care 2017
  • Dal 2014 al 2017 collaborazione con ditta di Ristorazione Aristor di Alessandria per progetti di educazione alimentare nelle scuole ed incontri con insegnanti e genitori
  • marzo 2017: relatrice alla conferenza in materia di "Alimentazione vegetariana e intolleranze" presso L'Oréal Saipo industriale, Settimo T.se
  • 2016: incarico per attività presso farmacie "informa il tuo cuore"
  • 2015: sostituzione maternità presso "Fondazione Don Gnocchi onlus", struttura che si occupa di riabilitazione e recupero di cerebrolesioni, occupandomi della valutazione nutrizionale dei pazienti ricoverati e della gestione delle diete a consistenza modificata (PDTA Regione Piemonte)
  • incontro in materia di educazione alimentare presso "Associazione Italiana Parkinsoniani", via Cimabue 4, Torino
  • Relatrice al ciclo di incontri "I tumori e la prevenzione" organizzato dal SISM Pavia in collaborazione con la Facoltà di Medicina e Chirurgia di Pavia e la LILT
  • 2013 / 2014 collaborazione con Monviso Ristorazione
  • 2011 / 2012: sostituzione maternità presso Compass Group Italia (presso FIAT Mirafiori, Torino), occupandomi di controllo qualità e sicurezza alimentare
  • 2010 / 2011: contratto a tempo indeterminato presso CAMST Soc. Coop. arl, occupandomi di stilare il dietetico ospedaliero, elaborazione di schemi dietetici per pazienti con pluriallergie, controllo moduli HACCP, formazione addette alla preparazione
  • 2011: sostituzione maternità presso casa di cura neuropsichiatrica "Villa Cristina" di Torino
  • marzo 2010: corsi di educazione alimentare rivolti ai bambini della scuola dell'infanzia di S. Benigno C.se

CORSI ECM (COME DOCENTE)

PUBBLICAZIONI

2014: “Formazione del personale addetto alla somministrazione dei pasti per celiaci nelle mense ospedaliere” (7 crediti ECM) organizzato dal SIAN ASL AL

2017: “Stili di vita e cattive abitudini: evidenze e forme di prevenzione per una vita sana” (7 crediti ECM) organizzato da SIAN ASL AL

2017: “La celiachia: aspetti dietetico -  nutrizionali” organizzato da SIAN ASL TO5 rivolto a MMG e PLS

2018: “La celiachia: aspetti dietetico -  nutrizionali” organizzato da SIAN ASL TO5 rivolto a MMG e PLS

 

“La specializzazione dell’operatore del settore alimentare (o.s.a.) per la produzione dei pasti e alimenti senza glutine”.

“Intervento di educazione alimentare fondato sul “whole school approach”: alla scoperta di frutta e verdura” (NUTRIMI 2018)

“Alfabetizzazione di bambini, genitori e insegnanti delle Scuole Primarie sulla lettura delle etichette degli alimenti, uno strumento di prevenzione per fare scelte consapevoli per una corretta alimentazione” (SINU 2017)

“World Action on Salt and Health (WASH 2017): I risultati dell’ ASL TO5” (SINU 2017)

“Aderenza alla dieta mediterranea: indagine sulla popolazione afferente agli ambulatori nutrizionali del SIAN dell’ASL TO5” (SINU 2017)

“Confronto tra le etichette nutrizionali dei prodotti più consumati dai bambini con le raccomandazioni LARN” (SINU 2017 E NUTRIMI 2018)

“Valutazione di un intervento di educazione alimentare sulla frequenza dei consumi degli spuntini rivolto ai bambini della scuola primaria” (NUTRIMI 2017)

“La cartella nutrizionale: sperimentazione di uno strumento per la valutazione dello stato di salute nei soggetti afferenti all’ambulatorio nutrizionale del SIAN dell’ASL TO5” (NUTRIMI 2017)

La merenda a scuola: valutazione delle etichette degli spuntini consumati dai bambini di 8-9 anni nell’ASL TO5” (SINU 2016)